暑い日が続いていますね🍧

暑い日が続いていますが、お友達のみんなは、元気に夏の遊びを楽しんでいますか?

プールや海などで水遊びをしたり、花火や夏祭りなどのイベントに出かけたり…🎆

自宅で工作や、夏らしい冷たいスイーツを親子で一緒に手作りしてみるのもいいですね🍧

ただ、日中、夜間を問わず注意したいのは熱中症です。

少しでも具合が悪そうにみえた場合は遊ぶのをやめて、すぐに日陰やクーラーの効いた場所へ移動して休ませましょう。

また、公園の遊具などを使って遊ぶ際は、やけどのリスクがないか確認することも大切です。子どもが触る前に、大人がハンカチなどを利用し温度を確認し、安全に使えるかどうか調べましょう。

水遊びをするときは、大人が目を離さずに、万が一の事故を予防してください。

みつばち第2保育園病児病後児保育室の入り口も夏バージョンに🎐

危険な暑さの日が続いていますが、夏ならではの経験を子どもと一緒に楽しんで、健康で楽しい夏をお過ごしください🎐